sábado, 26 de junho de 2010

Receitas da Dinha²

Goulash

Ingredientes:

300g de patinho cortado em cubos temperado com sal
Pimenta do reino
Molho inglês
1 cebola batidinha
½ colher de sopa de páprica picante
1 folha de louro
1 ramo de alecrim
4 cravos da índia
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de extrato de tomate
1 copo de iogurte natural
2 batatas cortadas em cubos médios

Modo de Preparo:

Refogue o alho e a cebola em um pouco de azeite, coloque a carne sobre esta mistura e mecha até dourar de todos os lados, coloque um copo de água e abafe, reduza o fogo até secar a água. Espete com um garfo para ver se está cozido. Coloque a páprica e refogue novamente. Acrescente os demais ingredientes, menos o iogurte. Quando a batata estiver cozida, coloque o iogurte, mecha e desligue o fogo. Finalize com um molho de salsa picada grosseiramente, mecha e sirva em seguida.

Ganache

Ingredientes:

500g de chocolate meio amargo em barra
500ml de creme de leite fresco
1 pimenta dedo de moça, bem picadinha, sem semente

Modo de Preparo:

Pique o chocolate e acrescente a pimenta ,derreta por um minuto e trinta segundos no microondas, misture o creme de leite fresco até ficar homogêneo, reserve. Deixe em Banho-Maria, minutos antes de utilizar.

Dicas:

Ótimo como calda para banhar bolos de baunilha e de cenoura; além de ficar uma delicia com frutas.


Filé ao molho de maracujá

Ingredientes:

1kg de filezinho de frango
500ml de suco de maracujá
1 pacote de catupiry
Sal e pimenta do reino à gosto
1 caixa de bacon fatiado
200g de presunto
150g de mussarela
1 noz moscada
½ garrafa de vinho seco
150g de queijo parmesão, fresco e ralado

Modo de preparo:

Tempere os filezinhos com sal e pimenta do reino, grelhe em uma frigideira teflon com um pouquinho de azeite, reserve. Frite nessa frigideira as fatias de bacon e depois as fatias de presunto. Bata no liquidificador o suco de maracujá, o vinho e o catupiry, tempere com sal e pimenta do reino, coloque em uma panela e deixe reduzir pela metade, desligue o fogo e reserve.
Em um pirex regue com o molho, coloque o frango, depois as fatias de bacon, cubra com o presunto, coloque por cima a mussarela, regue com o restante do molho e finalize com o parmesão ralado, leve ao forno para gratinar.

Dicas:

Sirva com arroz branco, salada de agrião e batata palha.
Bolo de carne moída

Ingredientes:

1kg de carne moída de chã ou patinho, passado na máquina somente uma vez
1 pacote de creme de cebola
1 ovo
1 pacote de bacon em fatias
Coentro, salsa e cebolinha; à gosto

Modo de preparo:

Misture a carne moída com o creme de cebola , coloque o ovo inteiro e continue misturando, a seguir adicione os temperos verdes, à gosto, e continue misturando.
Forre um pirex de vidro com papel alumínio, com medida suficiente que dê para colocar o bolo de carne sob a forma de rocambole sobre o papel, e que o mesmo cubra o bolo de carne. Antes de colocar a mistura de carne moída sobre o papel alumínio, coloque um pouco de azeite e sobre o azeite coloque umas 5 fatias de bacon no comprimento do pirex. Sobre o bacon arme o bolo de carne em forma de rocambole, recheando com o que gostar, e então cubra o bolo de carne com as fatias de bacon que sobraram do pacote, de tal forma que o bolo de carne fique totalmente coberto pelo bacon. Envolva o bolo de carne totalmente com o papel de alumínio e coloque no forno já pré-aquecido, por mais ou menos 1:30h. Após este tempo, descubra a parte de cima do bolo de carne e deixe no forno baixo por mais 15 minutos.


Dicas:
Sirva com arroz branco e purê de batata.

Dica de recheio:

Bata no liquidificador ou pique: queijo prato, presunto, cebola requeijão e espinafre. Faça uma massa e espalhe no bolo antes de enrolar.

O purê de batata fica especial e sofisticado se misturar 2 maçãs cozidas e sem casca batidas no liquidificador(purê de maçã) ou ainda 4 pêssegos em calda batidos no liquidificador, misturados depois de prontos no purê.



Filé de peito de frango light


Ingredientes:

700g de filé de peito de frango
1 pacote de creme de cebola
1 lata de creme de leite light
100g de queijo parmesão ralado
Sal à gosto
1 pacote pequeno de cream cracker

Modo de preparo:

Em um recipiente coloque o creme de leite e o creme de cebola, misture bem e acrescente sal à gosto. Pegue os filés de peito de frango e passe-os nesta mistura. Reserve. Bata no liquidificador o pacote de biscoito até que fique uma farinha bem fininha. Acrescente o queijo parmesão ralado. Empane os filés de peito de frango com está farinha. Forre uma assadeira com papel de alumínio e coloque os filés, cubra com o papel. Coloque para assar em forno médio por 30 a 40 minutos, dependendo da espessura do filé.

Dicas:
Sirva acompanhado de arroz branco e salada verde (alface, agrião e couve cortada fininha; temperadas com: alho cru picadinho,vinagre, sal, azeite e orégano).

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